学校全面展开资产清查工作

编辑:采购与资产管理处    时间:2023/06/15 16:40

为进一步规范和提高国有资产管理水平,摸清学校真实家底,落实《行政事业单位国有资产清查处置与管理改革盘活工作方案》,我校从4月份启动了全校固定资产清查工作。

学校学科专业类型不同,资产种类多、数量大、规格复杂。为保障资产清查工作高效有序开展,学校成立了资产清查工作领导小组,制定了《衡阳师范学院资产清查工作方案》,明确了资产清查的时间、范围、目标,还将清查任务分解落实到具体部门,使行动更具可操作性与明确性。在学校各部门完成资产清查盘点任务的基础上,采购与资产管理处与审计处、纪委、监察专员办联动,对各部门的固定资产、行政办公用房等进行实地核查,做实做细资产清查工作。

国有资产是保障学校事业发展的重要物质基础。扎实开展国有资产清查工作,是更好推动学校各项事业高质量发展的重要行动,有利于学校进一步完善资产管理基础数据库,建立健全国有资产管理制度,为学校科学决策夯实数据基础。