招标采购
您现在的位置: 网站首页>>招标采购>>设备招标>>正文

衡阳师范学院南岳学院教务管理系统软件单一来源采购公示

时间:2015/03/27 00:00

衡阳师范学院南岳学院的教务管理系统软件拟进行单一来源采购,现将有关事项公告如下:
一、采购项目名称:衡阳师范学院南岳学院教务管理系统软件。预算金额:20万元以内。
     二、拟采购货物或者服务的说明
品目分类
标的名称
标的主要需求
技术及服务
行业应用软件开发服务
教务管理系统软件
1.应用系统结构:
产品必须严格遵循国家教育信息化标准、规范;必须提供开放规范的数据接口,包括本部的教务系统和南岳学院的数据,便于学校建设统一的数据中心的数据接入;系统设计开发遵循模块化、构件化的软件工程方法,基于J2EE技术架构的B/S实现方式,应用系统应具有良好的扩展性。
2.操作系统:学分制网络系统服务器端软件应支持Windows2003系统平台及Linux系统平台;客户端软件应能运行在Windows XP/Windows 7等PC终端上,能全面支持兼容各类浏览器。
3.数据库:数据库系统应选用Oracle 10G或以上版本。
4.应用中间件:应用中间件应支持业界主流中间件产品(Weblogic、WebSphere、Tomcat)
5.开放性与标准化: 网络系统必须采用符合国际标准的、成熟的技术和产品,使其与其他厂商的产品可以基于国际标准进行互连
6.可拓展性和可升级性: 考虑到使用方业务的增长与变化,“学分制网络系统”在研发、推广、应用的过程中应具备强大的软硬件处理能力和扩展能力
7.可拓展性和可升级性: 考虑到使用方业务的增长与变化,“学分制网络系统”在研发、推广、应用的过程中应具备强大的软硬件处理能力和扩展能力
8.实用性与经济性: 实用性主要指在网络系统设计时以应用为中心,保证集成后的网络系统支持业务系统稳定运行。经济性是指在网络系统设计时应该根据本校的实际应用需求,选择技术先进、成熟的主流计算机及网络设备。考虑网络流量的分布管理、策略控制方法。满足安全部分设计的需要;如:网络防病毒、补丁更新等服务
9.安全性和可靠性: 安全性与可靠性原则应贯穿于整个网络系统的设计和实施过程中。它包括网络与计算机软硬件设备和系统方案设计的可靠性与安全性,以及工程实施和管理的可靠性与安全性。
10.考虑网络流量的分布管理、策略控制方法。满足安全部分设计的需要;如:网络防病毒、补丁更新等服务。
11.融合性与兼容性: 考虑现有的网络状况,必须兼容利用现有的网络资源,实现平滑连接。
    四、拟定单一来源采购供应商的名称、地址
1.名称: 湖南强智科技发展有限公司
2.地址:   长沙市高新区文轩路27号(麓谷企业广场)C4栋5层
五、专家对供应商专利、专有技术等唯一性论证的意见
论证时间
2014年12月24日
论证地点
衡阳师范学院学术交流中心三楼会议室
论证意见
由于该软件系统是在我院本部教务管理软件的基础上对南岳学院进行扩容,并且要实现南岳学院教务管理系统与校本部系统的无缝对接,故只能由原开发单位湖南强智科技发展有限公司进行。同意单一来源采购。
专家成员名单
邓双喜
衡阳师范学院南岳学院
魏书堤
衡阳师范学院计算机科学系
副教授
宋毅军
衡阳师范学院教务处
副教授
六、公示期限:自 2015 3 27 日至 2015 4 2 日止,共计5个工作日。任何供应商、单位或个人对采用单一来源方式公示有异议的,可以向采购人以书面形式实名反映。
七、采购人和采购代理机构名称、联系人和联系方式
1、采购人名称: 衡阳师范学院
    地址: 湖南省衡阳市珠晖区衡花路16号
联系人: 周熠                  联系电话: 0731-8486614